计算机科学与技术学院召开欢度第37教师节暨学院教师荣誉日教师代表座谈会

发布者:综合办公室发布时间:2021-09-11浏览次数:10



2021910日下午,计算机科学与技术学院召开第37个教师节教师代表座谈会暨第四个教师荣誉日,学院10年、20年、30年教龄的教师代表和学院领导、系主任、新教师代表参加了会议,会议由党委书记杨礼富主持。

杨礼富书记首先分享了习近平总书记对全国高校教师的问候和要求,希望大家立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成才的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

随后,学院领导为10年、20年、30年教龄的教师颁发了纪念证书和纪念品。

在座的教师代表纷纷分享了自己的从教经历,感谢学院提供的发展平台,并表达了将努力做好教书育人工作的决心。三十年教龄的吕强教授表示,作为学院培养的第一届本科生,见证了学院从初创到发展壮大的全过程,也参与了近30年学院的砥砺发展,三尺讲台留下的是青春,创造的是一代代学生奔赴美好的前程。新入职的蔡蔚然教授表示,将认真做好教书育人工作,并借助学院平台做好科研,加强与学院师生的沟通交流。

最后,杨礼富书记代表学院表态,我们会继续将学院教师荣誉日这一活动坚持下去。他说,感谢大家如此热爱教师这一光荣而神圣的职业,感谢大家为培养学生这一中心任务奉献的智慧;作为新时代的教师,要注重立德树人,既要做经师更要做人师,做好文化传承、言传身教、行为引领,希望大家积极参与本科生的陪伴计划,为学院的人才培养工作和高质量发展做出新的贡献。